Cuisine Blog : Madeleines au cacao et orange confite Gâteau

Cuisine Blog : Madeleines au cacao et orange confite Gâteau

Cuisine Blog : Madeleines au cacao et orange confite Gâteau
Madeleines au cacao et orange confite Gâteau
Ingrédients : 
  • 80 g de beurre tempéré
  • 80 g de sucre semoule
  • 2 œufs
  • 80 g de farine avec levure incorporée
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 1 cuil. à café de vanille liquide
  • 15 de cacao
  • 40 g d’orangeat haché
Préparation : 

Mélangez la farine, le sel, le sucre, le cacao et les jaunes d’oeufs avec une cuillère en bois
Ajoutez les blancs, battus à la fourchette
Incorporez le beurre pommade et la vanille avec un fouet
Ajoutez le hachis d’écorce d’orange confite
Mettez 1 cuil. à soupe de pâte dans chacune des alvéoles d’une plaque à madeleines, ou 2 cuil. à
soupe de pâte dans des caissettes en papier pour obtenir des muffins
Faites cuire vos madeleines au cacao et orange confite, à 210° C, pendant 8 à 12 min selon leur taille
Démoulez dès la sortie du four.