Recette Gateau Chocolat sur Cuisine Blog

Recette Gateau Chocolat

sur Cuisine Blog
Recette Gâteau au chocolat :

Recette Gateau Chocolat
Recette Gateau Chocolat

Ingrédients pour Gâteau au chocolat



  • 120 g de chocolat noir
  • 75 g de beurre (demi-sel, c'est toujours meilleur)
  • 4 oeufs
  • 90 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de levure

Préparation du Recette Gateau Chocolat

Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu doux.
Une fois fondu, versez le mélange dans un récipient et ajoutez les 4 jaunes d'oeufs (gardez les blancs à part).
Ajoutez la levure et la farine doucement. Ajoutez ensuite le sucre. La pâte devient assez solide, c'est normal.
A part, faites monter les blancs en neige bien ferme. Incorporez-les blancs délicatement et petit à petit à la pâte.
Versez le mélange dans un moule beurré, et faire cuire environ 40 min.