Recette Gateau Chocolat
sur Cuisine BlogRecette Gâteau au chocolat :
Recette Gateau Chocolat
Ingrédients pour Gâteau au chocolat
- 120 g de chocolat noir
- 75 g de beurre (demi-sel, c'est toujours meilleur)
- 4 oeufs
- 90 g de farine
- 120 g de sucre
- 1 sachet de levure
Préparation du Recette Gateau Chocolat
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu doux.
Une fois fondu, versez le mélange dans un récipient et ajoutez les 4 jaunes d'oeufs (gardez les blancs à part).
Ajoutez la levure et la farine doucement. Ajoutez ensuite le sucre. La pâte devient assez solide, c'est normal.
A part, faites monter les blancs en neige bien ferme. Incorporez-les blancs délicatement et petit à petit à la pâte.
Versez le mélange dans un moule beurré, et faire cuire environ 40 min.